dimanche 28 août 2011

Ravioles de poulet aux cèpes bouillon et beurre de basilic

Voici une recette préparée pour un concours : Ravioles de poulet aux cèpes bouillon et beurre de basilic.
Elle est préparée à l'aide de mon nouveau kitchenaid équipé de la machine à pâtes et la machine à ravioles.



Ravioles de poulet aux cèpes bouillon et beurre de basilic (12 ravioles) :

- 1 œuf
- 90g de farine
- 50g de cèpes
- 50g de ricotta
- 40g de poulet
- 1 carcasse de poulet
- des épluchures de légumes
- basilic
- 40g de beurre pommade
- sel
- poivre






Recettes :


Faire le bouillon avec la carcasse de poulet dans une casserole d'eau salée, ajouter les épluchures de légumes et laisser mijoter à feu doux après avoir porté à ébullition.

Préparer la pâte à ravioles avec l'œuf et la farine. Saler et réserver au frais pendant la préparation de la farce.

Faire la farce, cuire le poulet et les cèpes. Mixer le tout et ajouter la ricotta. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Mixer le beurre avec le basilic et réserver au frais.

Passer la pâte dans la machine à pâtes pour faire une pâte à lasagne.
Dans la machine à ravioles, placer la pâte pliée en deux et mettre au centre la farce.
Tourner la poignée pour confectionner les ravioles.

Filtrer le bouillon et le porter à ébullition. Cuire 3 minutes les ravioles et dresser l'assiette.

Bon appétit !

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