mardi 16 août 2011

Un p'tit air d'Italie en Bretagne : Millefeuille Italo-Breton

Wouhahou j'ai réussi à tenir un régime !
Maintenant je vais pouvoir recommencer à poster des recettes.

Pour mon premier repas post-régime j'ai envie de plein de choses.
Comme je n'ai pas réussi à trancher entre le basilic et la galette bretonne, je vous propose donc un mix des 2 : un millefeuille Italo-Breton.



Un p'tit air d'Italie en Bretagne
(4 personnes) :


- 2 galettes au blé noir
- 4 tranches de Coppa
- 1 boule de mozzarella
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse tomate
- 1 bonne noix de beurre
- sel






Recettes :

Mixer la mozzarella avec la crème, ajouter un peu de sel et le vinaigre balsamique.
Passer le mélange au chinois et mettre dans le siphon. Percuter une cartouche de gaz et conserver au frais couché.

Couper à l'aide d'un cercle les galettes en 12 ronds de même taille (un peu plus gros que la circonférence de la tomate).
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir doucement les ronds galettes pour les faire croustiller. Les sécher sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, faire sécher la coppa au four pour qu'elle croustille aussi (15 min à 200°C sur une feuille de papier sulfurisé).
Couper la tomate en 4 tranches épaisses d'environ 0,5 cm.

Superposer les couches en commençant par un rond de galette, la tranche de tomate avec un peu de sel sur laquelle on place des feuilles de basilic.
Mettre un nouveau rond de galette, placer la coppa, superposer avec l'espuma de mozzarella puis terminer avec la dernière tranche de galette bien croustillante.

Servir avec une salade verte assaisonnée d'un filet de vinaigre de framboise.

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