mercredi 30 novembre 2011

Agneau au curry et lait de coco

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 Kg d'épaule d'agneau sur os
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 cuillères à café bombées de curry en poudre
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 20cl eau
- 1 yaourt velouté
- set et poivre


Recette :

Commencer par couper la viande en morceaux d'environ 4cm.
Dans une cocotte en fonte, faire dorer les morceaux d'agneau avec l'oignon ciselé à feu vif.

Quand la viande est dorée, ajouter le curry, le gingembre et l'ail émincé. Saler, poivrer.
Bien mélanger pour répartir les épices sur tout les morceaux.
Verser le lait de coco et diluer avec l'eau. Baisser le feu, mettre le couvercle et laisser mijoter 1h.

Au bout d'une heure, faire réduire la sauce si elle est encore trop abondante.
Hors du feu, ajouter le yaourt, bien mélanger et servir.

Nota bene :
* Idéal à préparer la veille pour le lendemain (ajouter le yaourt au dernier moment après avoir réchauffé)

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