Recette :
Mettre le four à chauffer.
Préparer les cupcakes à la banane : mixer la banane et la crème pour obtenir un pâte homogène puis incorporer les autres ingrédients.
Préparer les cupcakes au chocolat : mélanger le chocolat en poudre amer avec l'eau bouillante, ajouter l'œuf puis les autres ingrédients.
Chemiser vos moules à cupcakes en silicone de petits moules en papier et compléter les de pâte au 3/4.
Enfourner à four chaud 20 min.
Pendant ce temps, préparer les glaçages.
Pour le glaçage au chocolat : faire fondre le chocolat et le laisser refroidir (environ 10 minutes) puis verser dans le mélange beurre et crème fleurette.
Ce glaçage est à dresser aussitôt sur les cupcakes refroidis à la poche à douille.
Pour le glaçage cream cheese : mixer l'ensemble des ingrédients. Ce glaçage s'utilise après 40 min de repos au frais, il faut tapisser les cupcakes froids avec cette préparation.
Laisser les se reposer de 3h à 1 nuit. ils se conserveront 2/3 jours au frais.
Nota Bene :
* avec cette recette on peut jouer sur les couleurs, il est possible de mettre du colorant aussi dans les préparation de pâte et de choisir des moules en papier colorés.
* les glaçage peuvent s'intervertir
* toutes vos recettes sont adaptables en cupcakes
Variations :
* Il est possible de rajouter de la noix de coco dans la préparation au chocolat, que se soit le glaçage ou les cupcakes
* Le glaçage chocolat peut être parsemé de noix ou noisettes grossièrement hachées
Hummm trop bon! surtout à 9h30 après 1/2h de bouchon ^^
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