lundi 26 juillet 2010

Quiche lorraine

Préparation : 10 min

Cuisson (180°C) : 30 min

Ingrédients :
- 20 cl de crème fraiche
- 1/2 verre de lait
- 2 œufs
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel (si pas de lardons ou de feta ou de saumon fumé)
- 1 paquet de lardons cuits


Recette :

Mettre le four à chauffer et précuire la pâte à tarte environ 5 min.

Mélanger les condiments avec la crème et les œufs. Ajouter le lait et le gruyère râpé.
Rajouter les ingrédients de votre choix, ici uniquement les lardons (voir ci-dessous pour d'autres idées).

Garnir le ou les moules et enfourner de 25 à 35 min.

Nota Bene :
* Il est possible de faire sa pâte à tarte soit-même, celle-ci se congèlera très bien. Je vous mettrais la recette ultérieurement sur ce blog.
* En tartelette, idéale pour les entrées
* En tarte, elle peut se servir en plat principal. Cette recette est économique et on peut préparer les quiches à l'avance pour une soirée par exemple.
* Elles se mangent froides ou tièdes, pensez à les préparer à l'avance et à les réchauffer au dernier moment.

Variations :
* saumon fumé/poireaux (fondue de poireaux)
* jambon sec/saint nectaire
* lardon/chèvre
* feta/olive noires

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