jeudi 5 août 2010

Bouchées aux asperges vertes et cannelloni poulet

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :
Pour les bouchées aux asperges vertes :
- pommes de terres
- asperges vertes
- tranches de poitrine fumée
Pour les cannelloni poulet :
- 1 cuisse de poulet cuite
- 1/2 oignon
- 5 champignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- crème fraiche
- des cannelloni
- sel
- poivre


Recette :

Pour les bouchées aux asperges vertes :
Découper des rectangles dans des pommes de terres crues. Les cuire 20 min à la vapeur pour qu'elles soient cuites mais fermes.
Disposer les asperges sur les pommes de terre refroidies et lardées avec le poitrine fumée.
Passer 10 min au four avant de servir tiède.

Pour les cannelloni poulet :
Cuire les cannelloni et les laisser refroidir dans de l'eau froide pour que les pâtes restent fermes.
Émincer l'oignon et couper en 8 les champignons et les faire revenir.
Pendant ce temps, chictailler la cuisse de poulet et l'ajouter en fin de cuisson au mélange.
Saler, poivrer et bien y mélanger 2 cuillères de farine.
Délayer avec la crème fraiche jusqu'à obtenir une consistance assez épaisse pour tenir dans les cannelloni.
Fourrer les cannelloni disposés sur une feuille de papier sulfurisé.
Passer 10 min au four avant de servir tiède.

Nota Bene :
* Le fait de mélanger la farine avant d'intégrer la crème permet d'éviter d'avoir des grumeaux.
* Pour les asperges j'ai pris des asperges vertes en boite de conserve, il faut les manipuler avec douceur car elles sont assez fragiles.
* J'ai préféré faire de petites bouchées alors j'ai couper en 2 dans la largeur la poitrine fumée et en 3 dans la longueur

Variations :
* Concernant les cannelloni, tout est possible ! Les fourrer de viande hachées, bolognèse, de chèvre/crème/basilic ....
* Les asperges peuvent être remplacées par du fromage pour un apéritif plus montagnard

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