Recette :
Sortir e beurre du frigo 1 heure avant afin qu'il soit à température ambiante.
Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger avec le bout des doigts à la farine et au sucre.
Délayer la levure de boulangerie dans le lait et bien mélanger.
Intégrer le lait au reste de la préparation à l'aide d'une fourchette.
Ajouter les raisins et mélanger du bout des doigts.
Abaisser la pâte à environ 1-2 cm d'épaisseur et à l'aide d'un emporte pièce, découper les scones.
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer 45 min à température ambiante.
Mélanger le jaune d'œuf aux 3 cuillères de lait et à l'aide d'un pinceau, peindre les scones qui ont du lever.
Enfourner à 180°C à four chaud 15-20 min.
Nota Bene :
* Le fait de mélanger à la fourchette au milieu de la préparation permet de ne pas trop chauffer la pâte et donc une meilleure levée par la suite
* Ne pas tourner l'emporte pièce lorsque vous coupez les scones, cela collerait trop la pâte et la levée sera moins efficace.
Variations :
* Les raisins peuvent être remplacés par des pépites de chocolat
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