vendredi 6 août 2010

Pâtés cochon

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- une côté d'échine
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- 1 petite échalote
- piment
- sel
- poivre
- jaune d'œuf ou beurre pour dorer


Recette :

Cuire la côte d'échine salée et poivrée.
Mettre dans dans le mixeur l'oignon, l'ail, l'échalote, le piment et la côte grossièrement coupée.
Mixer le tout et cuire à nouveau à la poêle environ 5 min.

Étaler la première pâte feuilleté. A l'aide d'un emporte-pièces rond d'environ 2/3 cm de diamètre, marquer la pâte afin de savoir où poser la viande. Attention, il ne s'agit surtout pas de couper la pâte mais uniquement de la marquer.
Disposer des petits tas de viandes dans les cercles dessinés de manière à laisser environ 2 millimètres de bord.
Dérouler la seconde pâte et la placer avec attention par dessus la première et les tas de viande.
Reprendre votre emporte pièce et découper les pâtés cochon.

Les disposer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire fondre du beurre ou mélanger un jaune d'œuf à une cuillère à soupe de lait et pendre les pâtés cochons pour leur donner une coloration.

Enfourner à four chaud environ 15 min à 200°C.

Nota Bene :
* Le fait de couper les 2 pâtes au même moment à l'emporte pièce va permettre de souder les pâtes entre elles et les pâtés cochon resteront fermés.

Variations :
* La farce des pâtés cochon peut servir pour des hachis parmentier en y intégrant ou non d'autres viande.
* La farce peut être utilisée pour des petites tomates farcies avec des tomates cerises
* On peut remplacer la farce par un chictaille de poulet comme décrit ici.

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