mardi 29 mars 2011

Nouilles sautées au poulet

Préparation : 20 min

Ingrédients (2 personnes) :
- nouilles chinoises
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 escalopes de poulet
- 1 petit poireau
- 1 petite carotte
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 20g de champignons noirs déshydratés en lamelles
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- gros sel + sel




Recette :

Préparer une marinade pour le poulet avec le vinaigre balsamique, le sucre et la sauce de soja. Couper le poulet en lamelles et mettre à mariner 15 minutes.

Couper la carotte en julienne et la faire revenir à feu vif 5 minutes avec 20g de beurre et 2 cuillères à soupe d'eau.
Procéder de même avec les même quantités d'eau et de beurre pour le poireau.
Mettre à tremper les champignons 10 minutes dans de l'eau tiède.

Mettre les pâtes à cuire 2 minutes à gros bouillons dans de l'eau avec du gros sel, décuire à l'eau bien froide.

Faire revenir le poulet dans le restant de beurre (10g) et la cuillère d'huile d'olive. Le faire caraméliser. Ajouter la cuillère de vinaigre de riz.

Mélanger tout les ingrédients (essorer les champignons), ajuster l'assaisonnement avec du sel.

Faire revenir avec la cuillère d'huile d'arachide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire