mercredi 20 avril 2011

Apéritif dinatoire : assortiments



Brochettes de poulet citron vert gingembre (10):
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 citron vert
- gingembre frais
- sel

Brochettes de légumes (10):
- 1 courgette
- 10 tomates cerises
- 10 petits champignons
- origan
- huile d'olive
- fleur de sel

Tzatziki :
- 1/2 concombre
- 1 gousse ail
- 1 yaourt bulgare (velouté)
- persil
- sel
- 1 trait citron

Rillettes de haddock :
- 1 filet de haddock
- 1/2 litre de lait
- 1 petite échalote
- 1/2 barquette de saint moret
- aneth

Bouchées de concombre au chèvre et olives noires :
- 1 concombre bien fin
- 1/2 chèvre frais
- 1 cuillère à soupe de crème
- 8 olives

Bouchées raclette (9):
- 3 pommes de terres bien régulières
- 4 tranche fines de poitrine
- 3 tranches de fromage à raclette

Garlic bread with cheddar :
- pain prêt à cuire
- 4 gousses ail
- 30g de beurre
- cheddar







Recettes :

* Brochettes de poulet citron vert gingembre :
Mettre à mariner minimum 2 heures les escalopes de poulet avec le jus d'un demi citron vert, du gingembre râpé et un peu de sel.
Façonner les brochettes et les cuire à la poêle.

* Brochettes de légumes :
Couper la courgettes en 10 morceaux. Laver les tomates cerises et les champignons.
Faire des brochettes, les disposer dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive, d'origan et de fleur de sel.
Mettre au grill 15 minutes.

* Tzatziki :
Épépiner le concombre et l'émincer en tout petits morceaux.
Émincer également l'ail, saler et laisser dégorger 10 minutes.
Retirer le surplus d'eau, ajouter le yaourt, le persil émincé et un trait de citron.
Servir avec des gressins ou bien avec du pain en tranche.

* Rillettes de haddock :
Mettre à cuire le filet de haddock dans le lait environ 15 minutes.
Laisser refroidir.
Émincer l'échalote en petit. Hacher le filet de haddock, ajouter le saint moret et l'aneth.

* Bouchées de concombre au chèvre et olives noires :
Éplucher le concombre en laissant des bandes de peau. Le couper en tronçons de 2cm environ.
Évider les tranches en laissant une fine couche dans le fond pour former le réceptacle.
Mélanger le chèvre avec la crème. Couper les olives en petits morceaux, les ajouter à la préparation.
Garnir le concombre.

* Bouchées raclette :
Cuire les pommes de terres.
Retirer les extrémités et couper en trois rondelles chaque pomme de terre.
Couper la tranche de fromage à raclette en 3 morceaux égaux.
Disposer un morceau de fromage sur une rondelle et enrouler d'une demie tranche de poitrine.
Enfourner 10 minutes.

* Garlic bread with cheddar :
Cuire l'ail à l'eau (10 minutes).
Mélanger le beurre à l'ail écrasé.
Trancher le pain en rondelles d'environ 1 cm.
Tartiner le beurre ailé sur le pain et ajouter une tranche de cheddar.
Enfourner 10 minutes.

Nota bene :
- pour mariner efficacement des viandes, il faut les mettre dans un sac congélation puis bien mélanger une fois le sac fermer.
- pour garder une chair bien ferme pour les pommes de terre, les cuire avec la peau et les mettre aussitôt la cuisson finit dans de l'eau bien froide.

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