mardi 12 avril 2011

Cannelés

Préparation : 20 min
Cuisson : 67 min

Ingrédients (12 cannelés) :
- 1/2 litre de lait
- 2 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100g de farine
- 250g de sucre
- 50g de beurre


Recette :

Bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille et le beurre.
Hors du feu, ajouter tout le reste sauf le rhum.
Mettre à refroidir 1h au frigo.

Mettre à chauffer le four à 250°C.

Ajouter le rhum et répartir dans les moules beurrés et sucrés au préalable.

Cuire à 250°C 7 minutes puis 1 heure à 180°C.

Attendre qu'ils refroidissent pour les démouler.
S'ils ne sont pas assez caraméliser, les cuire hors des moules 10 minutes à 180°C.

Nota bene :

- il est possible d'ajouter de la noix de coco râpée ou d'autres arômes.
- on peut mettre moins longtemps au frais en répartissant la pâte auparavant dans les moules.


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