lundi 18 avril 2011

Nems au porc

Préparation et cuisson : 1 heure

Ingrédients (30 petits nems) :
- 30 petites galettes de riz
- 100g de vermicelles de soja ou de riz
- 80g de champignons noirs déshydratés
- 1 cuillère à soupe de Sauce poisson
- 250g d'oignons
- 200g de pousses de soja
- 1 carotte
- 15g de coriandre
- 250g de viande de porc (rouelle ou échine)
- 1 gousse d'ail
- sel
- 1l d'huile de tournesol


Recette :

Mettre les champignons dans un bol d'eau pendant 5 min.
Cuire la viande de porc.
Mettre à chauffer de l'eau, puis la verser sur les vermicelles, laisser 2 min puis rincer à l'eau froide.

Mixer la viande cuite, l'oignon, l'ail, les champignons et la coriandre. Cuire à nouveau à la casserole 10min.
Râper la carotte et mixer rapidement avec les pousses de soja, ajouter la sauce poisson et salé légèrement.

Intégré ce mélange mixe à la préparation et couper au ciseaux les vermicelles.
Bien mélanger.

Préparer 2 assiettes avec de l'eau pour y faire tremper les galettes de riz.
Vous munir d'un torchon.

Faire tremper la galette de riz environ 2 min (alterner entre les 2 assiettes pour ne pas avoir de temps mort).
Mettre une bonne cuillère à soupe de la préparation sur la galette de riz imbibée d'eau et étalée sur le torchon.
Former les nems (rabattre les côtés puis rouler le nems voir schéma ici).
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé (pas sur du sopalin car les feuilles vont se coller).

Cuire en plusieurs fois dans l'huile bien chaude 3x5 min.

Servir tiède avec une sauce et de la salade.

Nota bene :
- Le porc peut être remplacé par d'autres ingrédients : Bœuf Ou Crevettes Ou Crabes Ou …
- Les nems se congèlent bien

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