Préparation : 20 min Cuisson (180°C) : 40 min Ingrédients : - 200g de farine - 3 œufs - 10 cl de lait - 5cl d'huile - 1 sachet de levure - 1 poignée de gruyère râpé |
Recette :
Mettre le four à chauffer.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Y rajouter les ingrédients de votre choix cuits si besoin (ex : lardons/ dés de saint nectaire).
Des idées de composition sont si dessous
Enfourner à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui devra sortir sèche du gâteau s'il est cuit.
Nota Bene :
* Les cakes se mangent froids, idéals pour les piques niques car ils se tiennent bien et se conservent sans soucis d'autant qu'ils peuvent être coupés au dernier moment en tranche
* Coupés en dés, ils permettent de composer un apéro dinatoire
* Plat léger accompagné d'une petite salade
* Idéal pour finir les restes qui trainent dans le frigo
Variations :
* Lardon / emmental
* basilic / tomate séchées
* lardon / chèvre
* poireaux / saumons
* poireaux / carotte / oignons
* tomates séchées / féta / olives noires
* menthe / féta
* jambon fumé / romarin / thym
* jambon / olives vertes / comté
* figue / fois gras
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Y rajouter les ingrédients de votre choix cuits si besoin (ex : lardons/ dés de saint nectaire).
Des idées de composition sont si dessous
Enfourner à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui devra sortir sèche du gâteau s'il est cuit.
Nota Bene :
* Les cakes se mangent froids, idéals pour les piques niques car ils se tiennent bien et se conservent sans soucis d'autant qu'ils peuvent être coupés au dernier moment en tranche
* Coupés en dés, ils permettent de composer un apéro dinatoire
* Plat léger accompagné d'une petite salade
* Idéal pour finir les restes qui trainent dans le frigo
Variations :
* Lardon / emmental
* basilic / tomate séchées
* lardon / chèvre
* poireaux / saumons
* poireaux / carotte / oignons
* tomates séchées / féta / olives noires
* menthe / féta
* jambon fumé / romarin / thym
* jambon / olives vertes / comté
* figue / fois gras
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