jeudi 13 mai 2010

Cakes salés : des déclinaisons infinies ...

Préparation : 20 min

Cuisson (180°C) : 40 min

Ingrédients :
- 200g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 5cl d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 poignée de gruyère râpé



Recette :
Mettre le four à chauffer.

Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Y rajouter les ingrédients de votre choix cuits si besoin (ex : lardons/ dés de saint nectaire).
Des idées de composition sont si dessous

Enfourner à four chaud. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui devra sortir sèche du gâteau s'il est cuit.

Nota Bene :
* Les cakes se mangent froids, idéals pour les piques niques car ils se tiennent bien et se conservent sans soucis d'autant qu'ils peuvent être coupés au dernier moment en tranche
* Coupés en dés, ils permettent de composer un apéro dinatoire
* Plat léger accompagné d'une petite salade
* Idéal pour finir les restes qui trainent dans le frigo

Variations :
* Lardon / emmental
* basilic / tomate séchées
* lardon / chèvre
* poireaux / saumons
* poireaux / carotte / oignons
* tomates séchées / féta / olives noires
* menthe / féta
* jambon fumé / romarin / thym
* jambon / olives vertes / comté
* figue / fois gras

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