Recette :
Mettre le four à chauffer.
Pour la base :
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au reste des ingrédients.
Beurrer et fariner le moule, verser la préparation et enfourner à four chaud 15 min.
Démouler et laisser refroidir avant de superposer les couches.
Pour le croquant :
Faire fondre la pralinoise avec le lait et incorporer les crêpes dentelle et le pralin.
Confectionner un cercle de 5cm de hauteur autour du gâteau à l'aide de papier cartonner. Ce papier restera jusqu'au moment du service.
Étaler la préparation sur la base réalisée précédemment.
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly et y incorporer doucement le chocolat légèrement refroidit.
Étaler sur le gâteau et mettre au frigo entre 1 nuit et 24h.
Nota Bene :
* Si vous avez un siphon, pensez à l'utiliser pour la chantilly. Dans ce cas, anticipez et mettez le siphon avec la crème au frais au moment où vous mettez le four à chauffer.
* Au moment du service, vous pouvez râper du chocolat blanc ou saupoudrer de cacao amer.
Variations :
* Pour la mousse, il est possible de remplacer les 150g de chocolat noir par 100g de chocolat noir et 50g de Toblerone (ou inversement).
* Le croquant peut être remplacer par une gelée de framboise.
* Des poires au sirop (ou autre fruits comme des cerises confites) peuvent être poser sur le croquant avant d'étaler la mousse.
* Pour plus de croquant, ne pas hésiter à rajouter des crêpes dentelle
Pour la base :
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement au reste des ingrédients.
Beurrer et fariner le moule, verser la préparation et enfourner à four chaud 15 min.
Démouler et laisser refroidir avant de superposer les couches.
Pour le croquant :
Faire fondre la pralinoise avec le lait et incorporer les crêpes dentelle et le pralin.
Confectionner un cercle de 5cm de hauteur autour du gâteau à l'aide de papier cartonner. Ce papier restera jusqu'au moment du service.
Étaler la préparation sur la base réalisée précédemment.
Pour la mousse :
Faire fondre le chocolat. Monter la crème en chantilly et y incorporer doucement le chocolat légèrement refroidit.
Étaler sur le gâteau et mettre au frigo entre 1 nuit et 24h.
Nota Bene :
* Si vous avez un siphon, pensez à l'utiliser pour la chantilly. Dans ce cas, anticipez et mettez le siphon avec la crème au frais au moment où vous mettez le four à chauffer.
* Au moment du service, vous pouvez râper du chocolat blanc ou saupoudrer de cacao amer.
Variations :
* Pour la mousse, il est possible de remplacer les 150g de chocolat noir par 100g de chocolat noir et 50g de Toblerone (ou inversement).
* Le croquant peut être remplacer par une gelée de framboise.
* Des poires au sirop (ou autre fruits comme des cerises confites) peuvent être poser sur le croquant avant d'étaler la mousse.
* Pour plus de croquant, ne pas hésiter à rajouter des crêpes dentelle
SO GOOD !
RépondreSupprimerMerci pour cet excellent gâteau. Comme d'habitude, tu nous gâtes :D
A bientôt
Bises
Ophélie
Merci c'est très gentil !
RépondreSupprimerThis cake rocks !!!!
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