vendredi 7 mai 2010

Petits sablés fourrés au chocolat

Préparation : 30 min

Cuisson (180°C) : 15 min

Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 1 œuf
- 100g de sucre
- 200g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 5 ouillières à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour la ganache au chocolat :
- 100g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 25 g de beurre

Recette :
Mettre le four à chauffer.

Travailler les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la farine et la maïzena et mélanger du bout des doigts en incorporant des petits carrés de beurre petit à petit.
Pétrir et former une boule lorsque la pâte est homogène.
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, à l'aide d'un emporte pièce, y découper des biscuits.

Disposer les biscuits sur un plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Quand le four est chaud, enfourner 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la ganache en mélangeant les 3 ingrédients fondus.

Sortir du four et laisser refroidir. Souder les biscuits deux par deux à l'aide de la préparation en chocolat.

Nota Bene :
* Ce dessert est super à faire avec des enfants, pour ma part je fais des "mini BN" avec mes sablés. Pour les yeux, j'utilise le trou d'une paille et la bouche est creusées au couteau. Pour plus de plaisir, donner aux enfants un pinceau très fin et du colorant alimentaire pour peindre les bonhommes avant cuisson.

Variations :
* La ganache au chocolat noir peut être remplacée par une ganache au chocolat blanc ou bien de la confiture.
* Cette recette est idéale pour des fonds de tarte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire