vendredi 10 décembre 2010

Cakes marbrés banane / chocolat

Préparation : 30 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :
Pour la partie au chocolat :
- 100g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 100g de chocolat noir fondu
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs

Pour la partie à la banane :
- 2 banane bien mure
- 30g de crème
- 2 œuf
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 240g de farine tamisée
- 170g de sucre
- 130g de beurre demi-sel fondu
- 1 paquet de levure


Recette :

Mettre le four à chauffer.

Préparer la partie au chocolat : battre les oeufs et le sucre, faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter la farine et la levure.
Préparer la partie à la banane : mixer la banane et la crème pour obtenir un pâte homogène puis incorporer les autres ingrédients.

Dresser des moules en papier dans des moules à muffins, mettre une cuillière de préparation à la banane, une cuillère de préparation au chocolat et une nouvelle cuillière de préparation à la banane.
Enfourner à 180°C en chaleur tournante 25 minutes (vérifier en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir propre).

Nota Bene :
* La répartition de la pâte peut être variée : remplir une couche de banane puis une couche de chocolat ou mettre verticalement moitié moitié.
* La préparation à la banane s'utilise seule ainsi que celle au chocolat.

Variations :
* On peut rajouter 70g de noix de coco rapée dans la préparation au chocolat.
* Un bouchon de rhum est le bienvenu dans la préparation à la banane.
* Un peu de colorant alimentaire dans la préparation à la banane peut colorer votre dessert.

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