jeudi 9 décembre 2010

Meringues citron / violette

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 50 meringues :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
Arômes et colorants pour meringues à la violette et au citron :
- colorants rouge, bleu et jaune
- arome de citron
- sirop de violette


Recette :

Mettre le four à chauffer.

Monter les blancs en neige avec le sel; Quand il sont bien fermes, ajouter petit à petit le sucre.
Séparer en 2 la préparation pour en faire une partie au citron et l'autre à la violette.

Pour les meringues à la violette :
Mettre 2 gouttes de colorant bleu et 4 de colorant rouge.
Ajouter 2 cuillières à café de sirop de violette.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Pour les meringues au citron :
Mettre 4 gouttes de colorant jaune.
Ajouter 1 dose d'arome de citron.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 30 min à chaleur tournante à 180°C

Nota Bene :
* Les formes des meraingues peuvent être très variées et permette de faire facilement une jolie déco.
* Recette très pratique et rapise quand on confectionne des gâteaux n'utilisant pas les blanc.
* Se conserve 1 semaine, idéal pour le café !

Variations :
* Le choix des arômes est infini : nature, vanille, amande, noix de coco, chocolat ...
* La préparation étant blanche, faites vous plaisir avec les colorants !

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