Recette :
Mettre le four à chauffer.
Monter les blancs en neige avec le sel; Quand il sont bien fermes, ajouter petit à petit le sucre.
Séparer en 2 la préparation pour en faire une partie au citron et l'autre à la violette.
Pour les meringues à la violette :
Mettre 2 gouttes de colorant bleu et 4 de colorant rouge.
Ajouter 2 cuillières à café de sirop de violette.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Pour les meringues au citron :
Mettre 4 gouttes de colorant jaune.
Ajouter 1 dose d'arome de citron.
Mettre dans une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 30 min à chaleur tournante à 180°C
Nota Bene :
* Les formes des meraingues peuvent être très variées et permette de faire facilement une jolie déco.
* Recette très pratique et rapise quand on confectionne des gâteaux n'utilisant pas les blanc.
* Se conserve 1 semaine, idéal pour le café !
Variations :
* Le choix des arômes est infini : nature, vanille, amande, noix de coco, chocolat ...
* La préparation étant blanche, faites vous plaisir avec les colorants !
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